科系介紹 / 應用日語科

應用日語科

專業特色

本科以提升學生日語說、聽、讀、寫能力為宗旨,傳授基礎商業知能,除奠定學生堅實升學能力外,更以強烈企圖心,打造優良日語學習環境,培養對日商務及文化、觀光服務業界之幹才。

教學目標

1.培養具優質職業素養之學生,為技職教育深造作準備。

2.培育具專業素養日語人才,奠定終生學習基礎。

3.輔導學生通過日語能力檢定,取得相關證照,厚實商業知能基礎,以利進入職場。

未來進路

升學:以報考科大及一般大學為主,國內可就讀日本語文學系、應用日語學系、應用外語系日文組、國際企業系、行銷與物流管理學系…等;國外可直接申請日本四年制大學、短期大學(二專)、專門學校等。

就業:擔任商業貿易事務工作,如對日貿易人員、駐日貿易人員、業務助理、日語秘書…等;文化教學翻譯工作,如日語教師、日語筆譯/口譯人員…等;觀光旅遊餐飲工作,如航空公司空服員、櫃台服務人員、日語領隊導遊、旅行社票工作…等。